Американское овсяное печенье с изюмом

    Американское овсяное печенье с изюмом

    6сохранили
    27мин


    4626 уже приготовили

    О рецепте:  "Это классический рецепт американского овсяного печенья с изюмом, поэтому здесь важно не допускать компромиссов. Постарайтесь четко следовать рецепту и не заменять специи или коричневый сахар. Печенье получается невероятно ароматным, с мягкой серединкой и хрустящим краешком. Изюм можно использовать любой, но обычно для этого рецепта используют темный изюм. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара (220 г)
    • 1/2 стакана белого сахара (100 г)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 1/2 стакана муки (225 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана овсяных хлопьев (250 г)
    • 1 стакан изюма (150 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Взбить или растереть масло комнатной температуры с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить ваниль. Хорошо перемешать.
    3. Муку смешать с содой, солью, корицей, гвоздикой. Добавить эту смесь к масляной смеси. Перемешать. Всыпать изюм и овсяные хлопья. Снова перемешать.
    4. Выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень небольшие горки из теста, оставляя между ними пространство 4-5 см.
    5. Печь 10-12 минут в разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.
    6. Остудить, переложить в плотно-закрывающийся контейнер для хранения.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американское овсяное печенье с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика