Кремовый суп пюре с брокколи

    (1350)
    35 мин

    Полезный вкусный суп-пюре из простых ингредиентов: брокколи, лук, сельдерей. Готовится суп на курином бульоне, заправляется молочным соусом бешамель. Если нет готового куриного бульона, можно делать с кубиками, или даже на воде. Смотрите этот рецепт на видео!


    1137 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 кг брокколи
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Брокколи нарезать на соцветия или мельче. На сливочном масле обжарить лук и нарезанный сельдерей, около 10 минут.
    2. Переложить лук и сельдерей в кастрюлю, добавить бульон и брокколи. Довести до кипения. Варить около 10 минут.
    3. Перелить суп в блендер, измельчить до состояния пюре.
    4. Вернуть в кастрюлю. Снова довести до кипения.
    5. Тем временем на сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, обжарить немного, влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить, помешива, до загустения, или пока не начнет закипать.
    6. Полученный соус перелить в суп. Поварить 2 минуты, посолить, приправить перцем.

    Смотрите на видео:

    Суп-пюре с брокколи: видео-рецепт
    Суп-пюре с брокколи: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1350)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кремовый суп пюре с брокколи (1)

    vvvv
    1

    Вкусняшка)  -  06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика