Пирог с ревенем и ягодами

    Пирог с ревенем и ягодами

    10сохранили
    9ч25мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный летний пирог, который популярен во всем мире. Попробуйте это рецепт, он уже многие годы любим в нашей семье."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Начинка
    • 1 стакан ежевики
    • 1 стакан малины
    • 2 стакана нарезанного кубиками ревеня
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана муки
    • Тесто
    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. холодной воды
    • 1 tablespoon масла сливочного растопленного
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 1/2 ст.л. сливок
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 9ч25мин 

    1. Приготовить начинку: В миске смешать малину, ежевику и нарезанный ревень.
    2. В отдельной миске смешать 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки. Перемешать эту смесь с ягодами. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    3. Сделать тесто: 2 стакана муки смешайте с солью. Порубить муку со сливочным маслом. Добавить ледяную воду, сформировать тесто в шар и дать постоять около 20 минут, перед тем как раскатывать.
    4. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать одну половину, выложить на дно формы. Обрезать лишние края.
    5. Духовку разогреть до 200 градусов.
    6. 1 ст.л. растопленного сливочного масла смешать с лимонным соком и ввести в смесь с ягодами.
    7. Выложить начинку поверх раскатанного теста. Раскатать вторую половину теста и выложить поверх начинки. Скрепить края и наколоть вилкой, чтобы выходил воздух.
    8. Смазать поверх сливками и слегка присыпать сахаром.
    9. Печь в разогретой духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и печь еще 40-50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с ревенем и ягодами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика