Печенье Берлинский Кранцер

    Печенье Берлинский Кранцер

    7сохранили
    27мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Немецкое рождественское печенье с апельсиновым ароматом, которое дарят на Новый год или Рождество друзьям или родственникам. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 стакан сахара
    • 300 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. цедры апельсина
    • 4 стакана муки
    • 1 белок
    • 2 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Растереть 1 стакан сахара с мягким маслом. По одному ввести яйца и добавить апельсиновую цедру.
    2. Муку просеять и ввести в масляную смесь, смешать до однородности.
    3. Набрать ложкой тесто, скатать шарик размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, и соединить края, чтобы получился веночек.
    4. Смазать слегка взбитым белком с 2 ч.л. сахара.
    5. Печь при температуре 200 С градусов 10-12 минут. Печенье должно быть светло-золотистым, но только начнет подрумяниваться.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Берлинский Кранцер (1)

    0

    Отличный рецепт! Печенья получились вкусные, нежные и ароматные! Муж и ребенок в восторге! Спасибо! - 29 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика