Говядина, тушеная с вином

    Говядина, тушеная с вином

    Сохранить рецепт
    3ч30мин


    167 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытное домашнее блюдо, тушеная говядина с вином и овощами. Подать можно с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре. Грибы - вкусное дополнение, но можно готовить и без них. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг говядины
    • 150 г бекона или шпика
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 морковки
    • 3 стакана вина
    • 1 лавровый лист
    • 10 горошин черного перца
    • петрушка
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. муки
    • 2 стакана воды или бульона
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 50 г сливочного масла
    • 300 г грибов
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. На растительном масле обжарить говядину, нарезанную кубиками. Переложить мясо на тарелку, отставить.
    2. В той же сковороде обжарить бекон, выложить к мясу.
    3. Обжарить на жире нарезанные морковку, чеснок и лук. В сковороду добавить муку, томатную пасту, влить немного воды и постоянно помешивать, чтобы получился соус.
    4. Разогреть духовку до 160 градусов.
    5. Переложить мясо с овощами в утятницу или глубокую форму для духовки. Добавить соус с томатной пастой, вино, лавровый лист, перец, петрушку, посолить и приправить перцем. Долить воды и поставить в духовку на 3 часа.
    6. На сливочном масле обжарить нарезанные грибы. Когда мясо будет готово, добавить грибы, перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина, тушеная с вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика