Чайный пирог с заварным кремом

    (46)
    1 ч 30 мин

    Сладкий пирог с заварным кремом - замечательное угощение к чаю. В детстве это был мой любимый пирог в местной кулинарии.


    238 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Крем
    • 250 мл молока
    • 0.5 стакана сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • Тесто
    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовить крем - в кастрюльке смешать молоко и половину сахара, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты.
    2. В миске смешать оставшуюся половину сахара и 2 ст.л. муки. Добавить ваниль и яйца.
    3. Добавить пол стакана молока из кастрюльки, перемешать хорошо, затем смесь яиц и муки перелить в кастрюльку с молоком и сахаром. Поставить снова на плиту. Довести до кипения и помешивая варить несколько минут, пока масса не станет густой.
    4. Снять с плиты охладить в течение 1 часа.
    5. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
    6. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы - взбивать не менее 5 минут. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать быстро, стараясь не сбить объем.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
    8. Выложить половину теста в форму, сверху выложить крем, не доходя 2 см до стенок формы. Поверх крема выложить вторую половину теста.
    9. Печь 30-40 минут в разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (46)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чайный пирог с заварным кремом (15)

    42

    быстро, вкусно ,класс))  -  30 ноя 2013

    26

    очень вкусно)  -  01 май 2014

    19

    Очень понравилось и тесто получилось офигенное, бисквит воздушный  -  19 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика