Восточная пахлава

    Восточная пахлава

    8сохранили
    45мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Турецкая пахлава из тонкого теста фило с грецкими орехами. Попробуйте приготовить, совсем не сложно и очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 35 

    • 500 г грецких орехов
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст.л. корицы
    • 500 г упаковка теста фило
    • 5 ст.л. сливочного масла
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 3 1/2 стакана сахара
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму смазать маслом.
    2. Обрезать края теста, чтобы оно умещалось в форму. Выложить половину листов на дно формы.
    3. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и корицей. Выложить поверх теста. Разровнять. Выложить вторую половину всех листов теста фило.
    4. Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Смазать листы теста сверху маслом. Сделать ножом надрезы в виде ромбов.
    5. Печь 30-35 минут.
    6. Чтобы сделать сироп - смешать 3.5 стакана сахара, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне. Выключить. Остудить, прежде чем поливать пахлаву.
    7. После того как достали пахлаву из духовки, полить ее сиропом, дать остыть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Восточная пахлава (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика