Пахлава турецкая

    Пахлава турецкая

    20сохранили
    1ч20мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Пахлава — десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами, пропитывается сиропом или медом и выкладывается слоями в форму для выпечки. Коричную палочку можно заменить 0.5 ч.л. молотой корицы."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 200 г сливочного масла
    • 500 г размороженного теста фило
    • 2 стакана рубленых грецких орехов
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 коричная палочка
    • 1 стакан меда

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    2. Растопить сливочное масло. Выложить 3 листа теста в форму, обрезать лишнее. Смазать слои маслом, выложить 2-3 ложки нарубленных орехов поверх теста. Накрыть еще 3-мя листами теста, промазать их маслом, снова посыпать орехами.
    3. Продолжать пока не израсходуете все орехи. Форма должна заполниться на 3/4.
    4. Острым ножом поверх надрежьте тесто на ромбы. Оставшимся маслом смазать тесто.
    5. Печь 45-50 минут, до румяности.
    6. Тем временем смешать сахар, воду и коричную палочку в маленькой кастрюльке.
    7. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Добавить мед, готовить еще 1-2 минуты. Удалить коричную палочку.
    8. Вынуть из духовки готовую пахлаву и полить получившимся сиропом. Остудить. Нарезать на ромбики.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пахлава турецкая (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика