Тыквенный пирог на кефире

    Тыквенный пирог на кефире

    84сохранили
    1ч10мин


    359 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный сочный пирог (или кекс) с тыквенным пюре, на кефире. Я часто пеку этот пирог с вечера, и все берут с собой в школу и на работу по кусочку. Хорошо и после школы - на полдник с молоком. Тыкву для пюре можно быстро отварить в мультиварке или пароварке и сделать пюре блендером, а остатки заморозить на будущее. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1.5 стакана муки
    • 1 1/4 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. корицы
    • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 0.5 стакана кефира
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. масла (растительного или растопленного сливочного)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. В миске смешать муку с содой и солью. Добавить специи: корицу и мускатный орех. Перемешать.
    3. Добавить тыквенное пюре, сахар, кефир, яйцо, масло. Все хорошо смешать до однородности.
    4. Выложить в смазанную маслом форму. Печь в разогретой духовке около 1 часа. Проверять на готовность зубочисткой после 45 минут в духовке - она должна выходить сухой из центра.

    Сахар

    Коричневый сахар можно заменить обычным, пирог получится светлее. Молотый мускатный орех можно заменить молотой гвоздикой, имбирем, молотым душистым перцем - по вкусу.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Тыквенное пюре

    Как просто приготовить Тыквенное пюре в домашних условиях.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный пирог на кефире (9)

    ginger27
    12

    Огромное спасибо за рецепт!!! Самый лучший тыквенный кекс, что я пробовала. Только не ясно какое масло вы имели ввиду? Сливочное или растительное попробовали оба варианта, по-моему с растительным вышло вкуснее, кстати, один раз забыла о масле вообще... Так еще лучше кажется тыквенный бисквит))) От себя: в числе прочих пряностей добавляю 1/2 чайной ложки молотой гвоздики. РЕКОМЕНДУЮ! - 29 апр 2015

    manomenova
    4

    Отличный рецепт! Очень вкусный и нежный пирог, пахнет просто обалденно с: Всем советую :3 - 22 июн 2015

    ТТТТТОООО
    3

    Очень благодарна автору пирога. Понравился всем участникам моего клуба, куски расхватали и подобрали крошки. Правда, сахара по рецепту многовато (согласна с тем, что его количество можно уменьшить вдвое). Коричневого сахара у меня не оказалось, положила белый, и дополнительно, две чайные ложки растворимого экстракта цикория (он придает ореховый вкус и нежный коричневый цвет), а также - лимонную цедру. Да, дополнительно добавила крахмал (для плотности, т. к. не была уверена, что это вязкое тесто пропечется). - 14 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика