Закрытый вишневый пирог

    Закрытый вишневый пирог

    7сохранили
    1ч15мин


    286 уже приготовили

    О рецепте:  "Закрытый вишневый пирог из готового песочного теста. Остудите перед тем как разрезать, начинка может быть очень горячей. Тапиока здесь используется как загуститель, можно загустить крахмалом (см. примечание). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог диам. 22-23 см

    • 400 г песочного теста (рецепт ниже)
    • 4 ст.л. тапиоки или 2 ст.л. крахмала
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 4 стакана вишни
    • 1/4 ч.л. миндального эсктракта или Амаретто
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1 1/2 ст.л. масла

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать 2/3 части теста и выложить в форму, края должен свисать на 2 см.
    2. В миске смешать тапиоку, соль, сахар, вишню без косточек, ваниль и экстракт миндаля. Дать постоять минут 15. Выложить начинку в форму. Сверху разложить кусочки масла. Закрыть вторым слоем теста и скрепить край. Можно сделать пальцами фигурный край или прижать край вилкой. Проколоть верх ножом в нескольких местах для выхода пара.
    3. Противень можно застелить фольгой, на случай, если начинка начнет вытекать.
    4. Печь 50 минут, до золотистого цвета.

    Тапиока

    Тапиока используется в качестве загустителя. В этом рецепте нужно мелкая гранулированная тапиока, если у вас только крупная тапиока - можно смолость ее в кофемолке или блендере. Тапиоку можно заменить 2 ст.л. крахмала - сначала разведите его в небольшом количестве холодной воды (пару ложек).

    Песочное тесто:

    200 г муки (1 3/4 стакана), 150 г сливочного масла, 0.5 ч.л. соли, 1 желток, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара. Порубить муку, сахар и соль с очень холодным маслом (удобно в блендере), желток в кружке взболтать с 3 ст.л. ледяной воды и добавлять понемногу в муку, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вся жидкость не понадобится. Убрать тесто в холодильник до использования. Получается 400 г.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закрытый вишневый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика