Бублики

    Бублики

    4сохранили
    55мин


    153 уже приготовили

    О рецепте:  "Простые вкусные бублики из детства. Готовятся из дрожжевого теста, можно посыпать маком. Детям нравится, отлично подойдут и к завтраку и к обеду."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 1/2 стакана муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 пакетик (10г) сухих дрожжей
    • 1 2/3 стакана теплой воды
    • 2 ст.л. масла
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Половину стакана муки смешать с 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и дрожжами. Масло растопить, добавить в тесто. Подогреть воду, чтобы она была чуть теплой. Влить воду в муку. Взбить миксером. Постепенно добавить всю муку, чтобы получилось плотное тесто. Вымесить на рабочей поверхности около 10 минут, пока тесто не станет эластичным.
    2. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.
    3. Разделить тесто на 12 частей. Из каждого кусочка раскатать колбаску, скрепить концы, чтобы получился бублик.
    4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Положить бублики в кипящую воду. Варить 3-5 минут. Выеуть, выложить на полотенце.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бублики на противень, смазать их яйцом. По желанию посыпать сахаром или маком.
    6. Печь 20-25 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бублики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика