Кулич сдобный

    Кулич сдобный

    17сохранили
    3ч


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный сдобный пасхальный кулич, в тесто идет много желтков. Моя бабушка всегда печет по этому рецепту. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 стакан молока
    • 1/3 стакана муки
    • 20 г сухих дрожжей
    • 3 ч.л. сахара
    • 1/2 стакана чуть теплой воды
    • 2 яйца
    • 10 желтков
    • 120 г масла
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 ч.л. цедры лимона
    • 5 стаканов муки
    • 1 стакан изюма
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Приготовить опару - 1 стакан молока подогреть. Смешать с 1/3 стакана муки. Остудить, пока смесь не станет чуть теплой. Отдельно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Перемешать дрожжевую смесь вместе с молочной. Поставить в теплое место.
    2. Достать опару. Она должна быть пышной с пузырями. Перемешать опару и вылить в большую миску. Туда же добавить 2 яйца, 10 желтков, масло растопленное, цедру лимона.
    3. Добавить муку по 1 стакану, пока тесто не станет плотным. Затем выложить на рабочую поверхность и месить 10 минут. Добавить в тесто изюм. Месить пока он равномерно не распределится.
    4. Поставить тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в обьеме вдвое.
    5. Когда тесто подошло, разделить его на части, в зависимости от количества формочек. Тесто должно занимать 1/3 высоты формы.
    6. Накрыть полотенцем и дать подняться 40 минут. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    7. 1 яйцо смешать с 2 ст.л. воды и смазать куличи сверху.
    8. Печь в разогретой духовке около часа. После того как вынете из духовки, дать куличам слегка остыть в форме (5-10 минут). Затем вынуть и положить на застеленную салфеткой подушку. Периодически переворачивать, пока куличи полностью не остынут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулич сдобный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика