Кулич с изюмом

    Кулич с изюмом

    9сохранили
    2ч45мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!"

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 20 г сухих дрожжей
    • 1 стакан чуть теплой воды
    • 8 стаканов (1 кг) муки
    • 7 яиц
    • 1.5 стакана (300 г) сахара
    • 2 стакана молока
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 200 г растопленного масла
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, чтобы дрожжи начали реагировать - около 10 минут.
    2. В большой миске смешать набухшие дрожжи, 2 стакана муки, 3 яйца. Остальные 4 яйца разделить на белки и желтки. Добавить в тесто 4 желтка. Всыпать сахар, влить чуть теплое молоко и цедру. Все хорошо смешать.
    3. Постепенно добавить оставшуюся муку по 1- му стакану, пока тесто не станет плотным. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить эластичное тесто. Месить около 10 минут.
    4. Понемногу добавлять масло в тесто, продолжая месить.
    5. Изюм присыпать мукой и добавить в тесто, также продолжая месить.
    6. Переложить тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме вдвое.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов.
    8. После того как тесто подошло, выложить на стол. Месить 2-3 минуты. Разделить на столько частей, сколько собираетесь использовать формочек. Тесто должно занимать 1/3 высоты формы.
    9. Разложить по формочкам. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Дать еще 40 минут подойти в форме.
    10. Смазать белком. Печь 35-45 минут, в зависимости от размера кулича, при температуре 180 С градусов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулич с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика