Китайский салат с курицей

    Китайский салат с курицей

    11сохранили
    35мин


    586 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный азиатский салат. Если у вас осталась курица от варки бульона, она отлично подойдет. В этом салате я использовала прозрачную лапшу, которую можно купить в азиатском магазине."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 3 ст.л. рисового уксуса
    • 250 г сухой лапши
    • 1 пучок листового салата
    • 300 г отварной курицы
    • пучок зеленого лука
    • 1 ст.л. семечек кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Заранее приготовьте заправку - смешайте коричневый сахар, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло и уксус.
    2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте немного лапши и обжарьте. Лапша должна слегка раздуться при жарке. Переверните, чтобы лапша хорошо прожарилась. Затем снимите, переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. В сковороду добавьте новую порцию лапши.
    3. После того, как поджарили всю лапшу, переложите ее в миску с заправкой, перемешайте.
    4. Курицу нарежьте кубиками. Салатные листья порежьте или порвите. Нарежьте мелко зеленый лук. Перемешайте вместе листья салата, курицу, зеленый лук и семечки кунжута.
    5. Перед подачей добавить лапшу с соусом. Все хорошо перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский салат с курицей (1)

    0

    Вкусно, но не ставлю пять, потому что не написано, как жарить лапшу. Как во фритюре что ли? Иначе лапша не полностью прожаривается сколько её ни переворачивай. - 20 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика