Курица по-кубински

    (71)

    Вкусная, сочная курица с настоящим кубинским ароматом. Я люблю это блюдо с детства, надеюсь и вам понравится наш семейный рецепт.


    69 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 1 стакана томатного соуса
    • щепотка шафрана
    • соль
    • 2 кубика куриного бульона
    • 1 1/2 стакана риса
    • 1 стакан пива
    • 1 баночка горошка консервированного

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В большой сковороде разогреть масло. Обжарить курицу до румяности. Снять со сковороды, отложить.
    2. Нарезать лук, мелко порубить чеснок, перец нарезать полосками. Обжарить на сковороде лук, чеснок и перец. Влить томатный соус, добавить шафран, соль и куриный бульон. Вернуть курицу в сковороду. Готовить еще 10 минут.
    3. Всыпать рис, убавить огонь, влить пива и тушить около 10 минут. Затем добавить горошек. Тушить до готовности риса.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (71)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика