Пирог абрикосовый

    (9)

     "Этот пирог я пеку на Рождество или Новый год. Фруктовый насыщенный вкус! Пирог долго хранится и становится еще насыщеннее."


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 стакан кураги
    • 1 стакан воды
    • 150 г масла
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакана изюма
    • 1 кг цукатов
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана абрикосового сока
    • 1 стакан грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 140 С. Две круглые формы смазать маслом.
    2. Курагу замочить в воде. Затем воду слить.
    3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки, пока желтки не станут белесыми. Взбить отдельно белки до пышности.
    4. Растереть масло с сахаром, добавить желтки и курагу. Хорошо перемешать.
    5. Изюм смешать с цукатами. Добавить 1 стакан муки и все хорошо перемешать.
    6. Смешать оставшуюся муку, соду и соль, добавить муку в масляную смесь, поочередно с абрикосовым соком.
    7. В эту массу ввести цукаты и изюм, добавить молотые орехи. В самом конце добавить аккуратно белки. Перемешать.
    8. Выложить в подготовленные формы.
    9. Печь 2 часа при температуре 140 С градусов.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика