Рогалики с абрикосовым джемом

    Рогалики с абрикосовым джемом

    10сохранили
    1ч15мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти рогалики можно заготовить впрок. Они отлично хранятся в морозилке в сыром виде. Когда вам будет нужно, вы просто можете их испечь."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана масла
    • 240 г сливочного сыра
    • 3/4 стакана абрикосового джема
    • 1/2 стакана миндаля молотого
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +40мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто: Муку порубить со сливочным сыром комнатной температуры, до состояния крошки. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
    2. Разделить тесто пополам. Каждую половинку скатать в шар. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут.
    3. Тем временем приготовить начинку. Смешать абрикосовый джем с лимонной цедрой.
    4. Достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шар в тонкий пласт, круглой формы. Чем тоньше, тем лучше.
    5. Смазать пласт джемом. Посыпать миндалем. Разрезать каждый круг на 12 сегментов. Скатать каждый в рулетик, начиная от широкого края. Полученные рогалики выложить на противень.
    6. Взбить слегка яйцо, смазать рогалики. Посыпать сахаром.
    7. Печь при температуре 180 С градусов 20-25 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рогалики с абрикосовым джемом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика