Яблочный чатни

    Яблочный чатни

    42сохранили
    3ч30мин


    80 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладковатый пряный соус с остринкой, который прекрасно подойдет к курице. Готовить можно из любых яблок. "

    Ингредиенты
    Порций: 75 

    • 1 кг яблок
    • 2 стакана воды
    • 1 ст.л. семян горчицы
    • 1 кг помидоров
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 стакана изюма (светлого)
    • 3/4 стакана сахара
    • 5 ч.л. приправы кари
    • 2 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Яблоки очистить от плодоножек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Положить яблоки в кастрюлю, довести до кипения и варить 25 минут.
    2. Семена горчицы завязать в марлю и опустить в воду, в которой варятся яблоки.
    3. Лук мелко нарезать, помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и нарезать кубиками. Добавить помидоры, лук, чеснок и изюм в кастрюлю.
    4. Всыпать сахар, соль и карри. Влить уксус. Постоянно помешивая кипятить, пока сахар не разойдется.
    5. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 3 часа. Пока жидкость не выкипит и масса не загустеет.
    6. Горчичные семена в марле выкинуть. Чатни разложить по стерилизованным баночкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Чатни
    Чатни

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный чатни (1)

    6

    Я правильно поняла-2 и 1/2 стакана яблочного уксуса? Зачем так много? - 05 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика