Ароматное ризотто

    (58)

    Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам.


    56 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан фенхеля
    • 1 красный перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. мяты
    • 3 ст.л. петрушки
    • 2 ст.л. свежего розмарина
    • 2 ч.л. лимонной цедры
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 1/2 стакана риса (Арборио)
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 3 1/2 стакана куриного бульона
    • соль и перец
    • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
    • 1/3 стакана пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +10мин настояться  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное. Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам.
    2. Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился.
    3. Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится.
    4. После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут

    Совет:

    Брать лучше круглозернистый рис, который хорошо разваривается.

    Совет:

    Также ризотто можно сделать вегетарианским, просто вместо бульона влить воды.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (58)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика