Чизкейк с Амаретто

    Чизкейк с Амаретто

    Сохранить рецепт
    3ч30мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот вариант чизкейка мне нравится больше всего, я очень люблю Амаретто ликер и пытаюсь все время добавить его в разные дессерты. На мой взгляд - получается очень неплохо. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 (240 г) упаковки сливочного сыра
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • 6 яиц
    • 250 г сметаны
    • 1 ст.л. ванили
    • 1 ст.л. апельсинового экстракта
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. миндального экстракта
    • 3 ст.л. ликера Амаретто
    • 2 1/2 стакана печенья раскрошенного
    • 2/3 стакана сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 220 С градусов.
    2. В большой миске взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и крахмалом. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.Затем добавить сметану. Добавить ваниль, апельсиновый и миндальный экстракт, лимонный сок и Амаретто.
    3. Чтобы сделать основу для торта- печенье раскрошить очень мелко толкушкой. Смешать с растопленным маслом. Выложить полученную массу в форму, примять основу, например, надавливая дном стакана.
    4. Поверх основы вылить тесто из сливочного сыра и яиц.
    5. Поставить в духовку и печь около 1 часа. Духовку не открывать, иначе торт потрескается.
    6. Вынуть полностью остудить, поставить в холод на 2 часа.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк с Амаретто (1)

    anutikland
    0

    - - - 15 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика