Печенье с миндальным маслом

    Печенье с миндальным маслом

    2сохранили
    40мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое печенье, готовится с добавлением миндального масла (пасты из молотых орехов). Вы можете добавить и арахисовое масло, если оно вам больше нравится."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан масло
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана миндального масла
    • 1 ч.л. миндального экстракта
    • 2 стакана муки
    • 70 г нарезанного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    2. Взбить сливочное масло с сахаром. Желток отделить от белка и добавить в тесто. Добавить миндальное масло и миндальный экстракт. Все хорошо перемешать. Всыпать муку. Снова перемешать до однородности.
    3. Взбить белок до пышности.
    4. Тесто вылить в форму, толщина теста не должна быть больше 1.5 см. Сверху покрыть взбитым белком и посыпать нарезанным миндалем.
    5. Печь 30 минут, или пока корж слегка не зарумянится. Остудить и нарезать ромбиками.
    6. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько недель.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с миндальным маслом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика