Заварное кольцо со взбитыми сливками

    Заварное кольцо со взбитыми сливками

    5сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Обычно заварное тесто используют для эклеров и заварных пирожных, но в этом рецепте тесто выкладывают в виде кольца. Проще всего, если у вас есть форма в виде кольца, но кольцо можно выложить и просто на противне. В тесто добавляют молотый миндаль (но его можно заменить мукой). Начинка - взбитые сливки, ароматизированные миндальным экстрактом или ликером Амаретто. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана молотого миндаля
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • 2 стакана сливок
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч.л. ванили
    • 1/4 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. В кастрюльке смешать воду, масло и соль. Нагреть до кипения, пока масло не растает. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать. Снова довести до кипения.
    3. Всыпать муку и энергично перемешивать, не снимая с плиты, около 2 минут, пока тесто не станет формироваться в шар. Снять с плиты и добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    4. Переложить тесто в кулинарный кулек и выдавить на противень, выстеленный пергаментом, в виде кольца диаметром 20 см. Я использую насадку в виде звездочки (с зубчиками) № 8 1.5 см, но можно просто отрезать уголок нужного размера у кулька. Поставить в горячую духовку на 30 минут и выпекать до золотистого цвета. Остудить.
    5. Тем временем приготовить крем - взбить охлажденные сливки с сахаром, ванилью и миндальным экстрактом.
    6. Разрезать кольцо пополам вдоль, выскоблить влажный мякиш, если есть. Наполнить кремом, закрыть верхней половиной, посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварное кольцо со взбитыми сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика