Хлеб без глютена в хлебопечке

"Вкусный хлеб, без глютена, который можно есть всем, даже людям с аллергией. Подобный хлеб очень полезен, так как содержит большое количество клетчатки."

Alison

Ингредиенты

Порций: 12 

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана белков
  • 1 ст.л. яблочный уксус
  • 1/4 стакана растительное масло
  • 1/4 стакана меда
  • 1 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ксантановой камеди (в порошке)
  • 1/2 стакана мука из тапиоки
  • 1/4 стакана мука из нута (турецкого гороха)
  • 1/4 стакана пшенной муки
  • 1 стакан белой рисовой муки
  • 1 стакан коричневой рисовой муки
  • 1 ст.л. дрожжей

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Все ингредиенты смешать, в той последовательности, в которой они рекомендованы производителем вашей хлебо-печки. Выбрать нужный режим и начать старт. Через несколько минут проверить тесто, добавить немного воды или наоборот рисовой муки.
  2. После того как хлеб испечется, оставить его на 15 минут в ворме, чтобы он остыл.

Совет:

Ингредиенты для приготовления данного хлеба можно найти в магазинах здорового питания. В этом хлебе отсутствует пшеница, которая содержит глютен, но зато используются другие виды муки из бобов, риса и пшенки.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Хлеб без глютена в хлебопечке (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика