Хлеб без глютена в хлебопечке

    Хлеб без глютена в хлебопечке

    2сохранили
    1ч10мин


    106 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный хлеб, без глютена, который можно есть всем, даже людям с аллергией. Подобный хлеб очень полезен, так как содержит большое количество клетчатки."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана белков
    • 1 ст.л. яблочный уксус
    • 1/4 стакана растительное масло
    • 1/4 стакана меда
    • 1 1/2 стакана теплого молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. ксантановой камеди (в порошке)
    • 1/2 стакана мука из тапиоки
    • 1/4 стакана мука из нута (турецкого гороха)
    • 1/4 стакана пшенной муки
    • 1 стакан белой рисовой муки
    • 1 стакан коричневой рисовой муки
    • 1 ст.л. дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Все ингредиенты смешать, в той последовательности, в которой они рекомендованы производителем вашей хлебо-печки. Выбрать нужный режим и начать старт. Через несколько минут проверить тесто, добавить немного воды или наоборот рисовой муки.
    2. После того как хлеб испечется, оставить его на 15 минут в ворме, чтобы он остыл.

    Совет:

    Ингредиенты для приготовления данного хлеба можно найти в магазинах здорового питания. В этом хлебе отсутствует пшеница, которая содержит глютен, но зато используются другие виды муки из бобов, риса и пшенки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб без глютена в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика