Копченый лосось на дощечке

    (17)

    Лосось копченый в домашней коптильне. Для аромата используется дощечка из ольхи. Рыба пропитывается дымком и ароматом дерева.


    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 рассол
    • 1.5 кг филе лосося
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:6ч  ›  Общее время: 6ч15мин 

    1. Замочить рыбу в рассоле минимум на 4 часа, можно на ночь. Сверху накрыть доской из ольхи, чтоб не всплывала и придавить чем-то тяжелым. Рассол сделать из воды и соли из расчета 1/4 стакана соли на 1 литр воды. Можно добавлять в рассол лук, чеснок, соевый соус, и разные приправы.
    2. Разогреть коптильню (уличную) до 70-80 С градусов.
    3. Вынуть рыбу из маринада, промыть под струей холодной воды и обсушить. Дощечку тоже вынуть из солевого раствора и разложить на ней рыбу.
    4. Поставить в коптильню на 2 часа. Через 1.5 часа проверить на готовность. При копчении рыба становится не такой соленой, также вы можете выбрать время копчения от 2 до 6 часов, в зависимости от вашего вкуса.
    5. В последние полчаса копчения сахар смешайте с водой, чтобы масса получилась похожей на пасту. Смажьте рыбу этой пастой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (17)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика