Запеченная семга с ореховой корочкой

    Запеченная семга с ореховой корочкой

    55сохранили
    30мин


    1509 уже приготовили

    О рецепте:  "Семга, запеченая в духовке под ореховой корочкой. Замечательное блюдо для любого праздника. Просто готовится, но из-за панировки рыба остается сочной и нежной."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. горчицы
    • 3 ст.л. масла сливочного
    • 5 ч.л. меда
    • 1/2 стакана панировки
    • 1/2 стакана орехов (грецкие, пекан, фундук)
    • 3 ст.л. петрушки
    • 6 штук филе семги или лосося (по 120 г каждый)
    • соль и перец по вкусу
    • лимон для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. Смешать горчицу, мед и сливочное масло (растопленное).
    3. В другой миске смешать мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и мелко рубленые орехи.
    4. Посолить и поперчить каждое филе. Выложить на противень. Смазать горчичным соусом и посыпать крошкой с орехами и панировочными сухарями.
    5. Запекать 15-20 минут при 200 С. Украсить ломтиками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная семга с ореховой корочкой (2)

    LenaM
    15

    Очень вкусно, вполне праздничное блюдо, на каждый день даже слишком роскошно. Соуса я правда делала половину - мне кажется было достаточно, иначе слишком сладко бы получилось. Орехи брала - рубленый миндаль лепестками. Рыба - одним куском филе 700 г. - 04 ноя 2012

    KristinaFekhtman
    6

    замечательный рецепт. всем оч понравилось! - 24 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика