Суп по-тайски

    Суп по-тайски

    11сохранили
    1ч


    222 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный нежный суп с курицей. Если вы хотите попробовать экзотики, необязательно лететь на край света. Попробуйте приготовить этот суп и Тайланд сам придет к Вам в гости! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч.л. арахисового масла для жарки
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. натертого свежего корня имбиря
    • 1 стебель лимонного сорго (лимонная трава)
    • 1 ч.л. раскрошенного сухого чили (красный перец)
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 куриная грудка
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 л воды
    • 1 (300г) банка кокосового молока
    • 4 ст.л. рыбного соуса
    • 4 ст.л. нарезанной кинзы
    • 2 стакана листовой капусты бок-чой

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок, имбирь, специи, мелко нарезанную лимонную траву (сорго). Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
    2. В сотейник добавить лук. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и тоже положить в сотейник. Жарить 5 минут, пока курица не побелеет. Добавить нарезанную капусту бок-чой, готовить 5 минут, пока она не обмякнет.
    3. Влить кокосовое молоко, воду и рыбный соус и кинзу. Варить под крышкой 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп по-тайски (1)

    2

    Только рыбный соус (заменяющий соль в тайской кухне), никакой соли. И аутентичнее, и вкус богаче. Лимонная трава оказалась очень твёрдая, стоило её положить целиком и потом вынуть. - 12 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика