Тыква в духовке

"Тыква очень полезный овощ. Многие думают, что ее приготовление трудоемко, но следуя этому рецепту, вы увидите, как это просто. Печеная тыква может использоваться для добавления в супы, рагу, соусов к макаронам."

TERRYLEE51

Ингредиенты

Порций: 2 

  • 1 тыква
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. Разогреть духовку до 175 С градусов. Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки.
  2. Противень смазать растительным маслом. Уложить тыкву на противень срезом вниз. Печь около 40 минут.
  3. Вынуть тыкву. Смазать внутри половинки тыквы сливочным маслом и посыпать сахаром.
  4. Поставить обратно в духовку уже срезом вверх , чтобы внутренность тыквы запеклась. Печь 35 минут. Вынуть. Можно нарезать кусочками и подать, можно отбрезать кожуру, нарезать кубиками и использовать позже в других блюдах.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Тыква в духовке (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика