Рыба по-мексикански

"Белая морская рыба отлично сочетается со свежей сальсой и кукурузой на гриле. Возможно вам захочется дополнить это коктейлем Маргарита. Ужин в мексиканском стиле."

Bill Echols

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 700 г филе рыбы
  • 1/3 стакана текилы
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 3/4 стакана сока лайма
  • 1 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 острый зеленый перец
  • 4 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

  1. Положить рыбу в неглубокую тарелку. Смешать вместе текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль и оливковое масло. Залить маринадом рыбу и поставить на 30 минут в холодильник мариноваться.
  2. Разогреть гриль или духовку.
  3. Для приготовления сальсы- нарезать мелкими кубиками помидор, лук, острый перец и кинзу. Посолить и добавить немного сахара. Отставить.
  4. Вынуть рыбу из маринада. Обтереть бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль или просто в духовку. Затечь по 5 -7 минут с каждой стороны.
  5. Оставшийся маринад перелить в сковороду и прогреть до кипения около 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась.
  6. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить сальсу и полить горячим соусом.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Рыба по-мексикански (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика