Рыба по-мексикански

    Рыба по-мексикански

    5сохранили
    32мин


    134 уже приготовили

    О рецепте:  "Любая морская рыба отлично сочетается со мексиканской сальсой и цитрусовым маринадом. Дополните ужин коктейлем Маргарита, и испытайте на себе притягательность и очарование мексиканской кухни! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г филе рыбы
    • 75 мл текилы
    • 125 мл апельсинового ликера (или апельсинового сока)
    • 200 мл сока лайма
    • 1 ч.л. соли
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 1 горький перчик чили
    • 4 ст.л. мелко нарезанной кинзы
    • щепотка сахара
    • соль, перец
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Положить рыбу в неглубокую тарелку. Смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль и оливковое масло. Залить маринадом рыбу и поставить на 30 минут в холодильник мариноваться.
    2. Для сальсы: нарезать мелкими кубиками помидор, лук, острый перец и кинзу. Посолить, добавить немного сахара. Отставить.
    3. Разогреть гриль или духовку (220 С).
    4. Достать рыбу из маринада. Обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль или просто в духовку. Запечь по 5 -7 минут с каждой стороны.
    5. Оставшийся маринад перелить в сковороду и прогреть до кипения около 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась.
    6. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить сальсу и полить горячим соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба по-мексикански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика