Немецкий винный пирог с шоколадом

    Немецкий винный пирог с шоколадом

    2сохранили
    1ч15мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный шоколадный пирог с добавлением красного сухого вина. Очень вкусно получается и с крепленым вином и разнообразными наливками. Печь можно в круглой разъемной форме или в форме для кекса. Теплый пирог можно дополнительно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой через мелкое сито. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г шоколада
    • 225 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 1/4 стакана муки (325 г)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (10 г)
    • 4 ст.л. какао порошка
    • 1/2 стакана красного вина (125 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С градусов. Форму смазать маслом. Шоколад натереть на крупной терке или мелко порубить (можно в блендере).
    2. В большой миске взбить мягкое масло, сахар и яйца до пышности. Добавить ваниль и шоколад.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить в тесто.
    4. Влить красное вино и хорошо перемешать.
    5. Печь 45-60 минут (в зависимости от формы). Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Остудить 15 минут в форме, вынуть. Можно полить шоколадной глазурью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий винный пирог с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика