Оладьи "Солнышки" (без муки)

    Оладьи "Солнышки" (без муки)

    8сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В составе этих оладьев нет муки. Ее успешно заменяют молотые овсяные хлопья "Геркулес" и манная крупа."

    pcholka_bambi Pohjanmaa, Финляндия

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 стакан манной крупы (170 г)
    • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (85 г)
    • 2 стакана кефира (500 мл)
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • по вкусу мед

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кофемолке смолоть овсяные хлопья.
    2. В миске смешать хлопья и манную крупу, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на пару часов.
    3. Миксером взбить яйца и добавить их в миску.
    4. Добавить туда сахар, соль и соду (не гасить). Влить растительное масло и снова перемешать миксером до однородной массы.
    5. Наливаем на сковороду масло и жарим оладьи, наливая тесто с помощью небольшого половника.
    6. Подавать оладьи лучше с медом, потому что сами по себе они получаются несладкими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи "Солнышки" (без муки) (1)

    Travinka
    3

    Не было муки и всего 2 яйца. Крупу залила кефиром на ночь. Неплохо получилось - 12 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика