Сиреж (словацкий пасхальный сыр)

    Сиреж (словацкий пасхальный сыр)

    1сохранили
    3ч40мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Словацкий пасхальный рецепт. Яично-молочная смесь готовится на водяной бане, затем подвешивается в марле на 3 часа и убирается на холод. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 12 яиц
    • 1 л молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. ванили
    • щепотка молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Взбейте миксером яйца, чтобы цвет стал однородным.
    2. Установите миску с яйцами на водяную баню, вмешайте молоко, сахар, ваниль и мускатный орех. Готовьте на водяной бане на среднем огне 30 минут. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы дно не пригорело.
    3. Когда яйца свернутся, выложите осторожно в друшлаг, выложенный марлей. Аккуратно соберите вместе концы марли, чтобы получился круглый узелок. Туго свяжите узелок. Подвесьте узелок на ручку крана над раковиной или в другое место (над миской, в которую будет выделяться жидкость) на 3 часа.
    4. Развяжите узелок и запакуйте колобок в пищевую пленку. Уберите в холодильник. Можно хранить в течение недели. Подавать, нарезав на ломтики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сиреж (словацкий пасхальный сыр) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика