Итальянский пасхальный хлеб

    Итальянский пасхальный хлеб

    6сохранили
    2ч35мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 хлеб

    • 3 стакана муки (450 г)
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
    • 2/3 стакана молока (160 мл)
    • 1 ч.л. анисового экстракта
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 яйца
    • Для украшения
    • 1 яйцо, взбить
    • 0.5 ст.л. кондитерской посыпки, по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко с анисовым экстрактом в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.
    2. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.
    3. Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и сводобно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.
    4. Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.
    5. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).

    Глазурь

    Если хотите, украсьте глазурью. Рецепты для глазуриздесь

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский пасхальный хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика