Яичный завтрак "Мимоза"

    Яичный завтрак "Мимоза"

    3сохранили
    40мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитный завтрак из вареных яиц. Кусочки поджаренного в тостере хлеба с яичным соусом украшаются желтками и щепоткой паприки. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г сливочного масла
    • 0.5 стакана муки (75 г)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 л молока
    • 8 ломтиков белого хлеба, поджарить в тостере
    • 8 вареных яиц
    • щепотка паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Растопить масло на среднем огне. Всыпать муку и перетереть в маслом с помощью венчика. Готовить 10 минут, пока смесь не начнет становиться светлее. Добавьте молоко, постоянно мешая венчиком. Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, постоянно мешая, до загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    2. У вареных яиц отделите белки от желтков. Белки порубите (не слишком мелко) и добавьте в соус. Желтки протрите сквозь сито (или на терке) и отложите.
    3. На каждую тарелку положите поджаренный ломтик хлеба, на хлеб вылейте около 100 мл соуса, сверху украсьте желтками и паприкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яичный завтрак "Мимоза" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика