Пасхальные пирожные капкейки

    Пасхальные пирожные капкейки

    12сохранили
    40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Симпатичный рецепт для маленьких Пасхальных пирожных капкейков, которые выпекаются в форме для мини-кексиков. Украшаются конфетами-драже в виде пасхальных яичек. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • Для пирожных
    • 150 г муки (1 стакан)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 120 г сливочного масла, размягченного
    • 85 г сахара (1/3 стакана)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • Для помадки
    • 100 г молочного или темного шоколада
    • 120 г сливочного масла
    • 120 г сахарной пудры (1 стакан)
    • Украшение
    • Разноцветные конфеты в виде яичек

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Выложить формочки для маленьких кексиков бумажными вставками.
    2. Отмерить муку в миску и добавить остальные ингредиенты. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбивать масло миксером 5 минут.
    3. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4. Печь 10-12 минут, или пока верх не станет пружинить при нажатии. Охладить.
    4. Помадка: Миксером взбить размягченное масло с пудрой, добавить растопленный шоколад. Не перебейте, помадка должна быть гладкой и однородной.
    5. Украсить кексики помадкой, сверху положить несколько конфет-яичек.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Примечание:

    Время выпечки указано для мини-капкейков. Если у вас форма только для обычных капкейков, время выпечки будет 18-20 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой. Как только она выходить сухой из центра - пора доставать!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасхальные пирожные капкейки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика