Пасхальные гнездышки

    Пасхальные гнездышки

    11сохранили
    45мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти симпатичные гнездышки - вкусное печенье, в центр которого уложены шоколадные яички-драже. Яички могут быть разных цветов, в зависимости от того, какие конфеты вы найдете. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • Гнездышки
    • 250 г сливочного масла
    • 100 г темно-коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 275 г муки
    • 175 г рубленых грецких орехов
    • Для украшения
    • 1 плитка шоколада (белого или темного)
    • разноцветные шоколадные конфеты-драже (в виде яичек)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +3мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. В миске взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до легкой пышной пены. Отделить белки от желтков. Добавить в масло желтки и ваниль. Добавить муку и хорошо перемешать.
    2. В неглубокой миске (можно в стеклянной круглой форме для выпечки) взбить миксером белки в пену. В другую неглубокую тарелку высыпать мелко рубленые орехи.
    3. Сформировать из теста шарики диаметром (набирать по 1 ст.л. теста) , окунуть шарики в белковую пену, затем обвалять в орехах. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике.
    4. Печь в разогретой духовке 12-15 минут.
    5. Когда печенье полностью остынет, растопите в микроволновке шоколад. Ложечкой положите немножко растопленного шоколада в ямочку в центре печенья, на шоколад установите яички (количество будет зависеть от их размера). Шоколад должен застыть, чтобы яички хорошо держались в гнездышках.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасхальные гнездышки (1)

    0

    классный рецепт!!! спасибо)вот что получилось у меня) - 06 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика