Бисквит без яиц

    Бисквит без яиц

    20сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Когда я стала лакто-вегетарианкой, сложнее всего было отказаться от тортиков/бисквитов, в которых основным ингредиентом выступают как раз яйца. Я уже почти отчаялась и была готова наброситься на первый попавшийся тортик, но моя тетя вовремя посоветовала мне этот рецепт. Теперь делаю разные его вариации каждую неделю!"

    Aline Республика Башкортостан, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г муки (2 стакана)
    • 200 мл молока (3/4 стакана)
    • 200 мл натурального йогурта
    • 150 г сахара (или сахарной пудры)
    • 100 мл масла подсолнечного
    • 1/2 ч.л. ванилина
    • 3 ч.л. разрыхлителя (15 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешайте указанное количество масла, йогурта, сахара и ванилина. Хорошенько взбейте блендером до белой пенистой однородной массы.
    2. Влейте эту массу в муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой (не блендером!) в течение одной минуты.
    3. Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов 25-30 минут.
    4. Выньте коржи из духовки и остудите. Готово!

    Хорошее сочетание

    Можно добавить по вкусу орешков или сухофруктов. Я обычно добавляю кусочки сушеного ананаса. Очень вкусно)

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквит без яиц (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика