Тажин из баранины

    Тажин из баранины

    15сохранили
    10ч45мин


    335 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите интересные рецепты - приготовьте марокканский тажин. На самом деле готовить его довольно просто, но список ингредиентов довольно длинный, ведь именно богатый набор специй и делает тажин тажином. Тушить можно в тяжелой глубокой посуде (сковороде или кастрюле), если конечно вы не являетесь счастливым обладателем тажина - специальной посуды с конусообразной крышкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 кг баранины, нарезать кубиками
    • 2 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • щепотка шафрана
    • 3/4 ч.л. сухого чеснока
    • 3/4 ч.л. молотого кориандра
    • 2 луковицы
    • 5 морковок
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. свежего имбиря
    • цедра 1 лимона
    • 400 мл куриного бульона
    • 1 ст.л. измельченных в пасту вяленых помидоров (или просто томатной пасты)
    • 1 ст.л меда
    • 1 ст.л. крахмала (по желанию)
    • 1 ст.л. воды (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 10ч45мин 

    1. Сложите нарезанную баранину в миску, полейте оливковым маслом. В небольшой миске перемешайте все сухие специи и соль. Высыпьте на баранину и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
    2. Разогреть ложку масла в тяжелой сковороде или кастрюле. Добавить 1/3 баранины, хорошо подрумянить. Выложить на тарелку и по частям поджарить остальное мясо.
    3. Крупно нарезать лук (квадратами по 2-3 см), морковь порезать на 4 части, затем на длинные дольки. Добавить в кастрюлю и жарить 5 минут. Добавить свежий имбирь и чеснок , готовить еще 5 минут. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лимонную цедру, бульон, томатную пасту и мед. Довести до тихого кипения, убавить огонь до минимума, закрыть и тушить 1.5-2 часа, иногда помешивая, пока мясо не размягчится.
    4. Если соус получился жидким, можно слегка загустить его ложкой крахмала, растворенного в ложке воды. Добавить в последние 5 минут тушения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тажин из баранины (1)

    ДжавахарлалНеру
    1

    Здорово! Беру в коллекцию! А какую часть баранины лучше использовать? - 20 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика