Марокканский тажин

    Марокканский тажин

    6сохранили
    1ч5мин


    414 уже приготовили

    О рецепте:  "Тажин - традиционное блюдо марокканской кухни, также называется и конусообразная посуда для его приготовления. Готовить тажин дома можно в посуде, в которой вы готовите плов (в чугунке, утятнице, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном). В этом рецепте тажин готовится из курицы с овощами. Список ингредиентов довольно длинный, но приготовить тажин сможет даже начинающий кулинар. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 куриных грудки-филе
    • 0.5 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшая тыква-горлянка (500-600 г)
    • 400 г отварного или консервированного нута
    • 1 морковка
    • 4 помидора
    • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • щепотка красного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть масло в глубокой сковороде, на среднем огне припустить нарезанный лук и чеснок, помешивая (5 минут). Выложить в миску и в той же сковороде подрумянить нарезанное кубиками куриное мясо, до коричневой корочки, минут 10-15.
    2. Тыкву и морковь нарезать кубиками. Добавить в сковороду (если в ней будете тушить, или в тажин). Туда же добавить тыкву, нут, морковь, нарезанные помидоры, бульон, сахар и лимонный сок. Приправить специями из списка. Довести до тихого кипения и тушить на медленном огне 30 минут, до размягчения овощей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Марокканский тажин (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика