Торт с двойным муссом Груша - Шоколад

    Торт с двойным муссом Груша - Шоколад

    30сохранили
    12ч50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Наступила пора праздников. А какой праздник без торта? Согласитесь, что после бурного застолья тяжелые торты с огромным количеством коржей и крема не очень возбуждают аппетит. Поэтому я предлагаю вам замечательный торт с двойным муссом - шоколадный мусс и мусс с грушей. Торт смотрится очень красиво. А какой нежный вкус!!! Ваши гости не поверят, что это ВЫ приготовили такое лакомство!"

    larik_malasha Чувашская Республика, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 яйца
    • 110 г сахара
    • 60 г муки
    • 400 мл жирных сливок (30 %)
    • 200 г черного шоколада
    • 2 пластинки желатина
    • 400 г банка консервированных груш

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +12ч на охлаждение  ›  Общее время: 12ч50мин 

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 г сахара до побеления. Белки взбить в крепкую пену, для этого можно добавить щепотку соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Просеять в массу муку и лопаточкой аккуратно размешать. Форму диаметром 23 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, бисквит должен зарумяниться. Снять бумагу, выложить на блюдо.
    2. Пока остывает бисквит, приготовить шоколадный мусс. Для этого минут на 10 положить в морозильник 200 мл сливок и крючки от миксера. Затем взбить сливки до очень густой, крепкой пены. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад влить во взбитые сливки и взбивать около минуты, чтобы шоколад перемешался со сливками.
    3. В разъемную форму уложить готовый бисквит, выложить сверху мусс, разровнять и положить в холодильник.
    4. С груш слить сироп. Груши с 50 г сахара превратить в пюре с помощью блендера. 2 пластинки желатина замочить в любом количестве холодной воды, оставить на 15 минут. Через 15 минут грушевое пюре слегка нагреть, отжать воду от желатина и ввести в теплое грушевое пюре. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Охладить.
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть холодными) взбить в крепкую пену. Постепенно ввести взбитые сливки в грушевое пюре. Размешать. Получается воздушный мусс.
    6. Грушевый мусс залить на шоколадный слой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.
    7. Перед подачей можно украсить шоколадом и кондитерской посыпкой. Я растопила шоколад, нарисовала узоры на разделочной доске, покрытой пленкой, положила в холодильник на 20 минут. Когда шоколад застыл, сняла с пленки и украсила узорами торт.

    Замена ингредиента

    2 пластинки желатина можно заменить на 1 ст.л. желатина в порошке и растворить в 100 мл воды, а затем поступить, как в рецепте.

    Яйца

    И желтки, и белки взбиваются лучше, если яйца - комнатной температуры. (Allrecipes)

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Ссылка на блог:

    Этот рецепт в моем блоге

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт с двойным муссом Груша - Шоколад (3)

    Allrecipes
    19

    Проголосуйте за этот рецепт! Нажмите ДА в окне ниже. - 01 янв 2012

    Allrecipes
    3

    Этого количества муки достаточно для приготовления торта. Он получается очень легким. - 14 дек 2012

    0

    Попробую сделать на НГ. Но скажите - 60 г муки - этого достаточно?! На 10 порций? - 14 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика