Глинтвейн со специями

    Глинтвейн со специями

    9сохранили
    1ч10мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Пряное, сладкое праздничное вино. Рецепт глинтвейна - результат моей поездки в Германию, где похожий напиток является традиционной частью зимних празднеств."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 апельсина
    • 2 (750 мл) бутылки красного вина
    • 2 (750 мл) бутылки белого вина
    • 1 (10 см) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать
    • 3 палочки корицы
    • ½ ч.л. молотой гвоздики
    • 1/3 стакана коричневого сахара, или по вкусу
    • ¼ стакана коньяка (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке). Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.
    2. Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком. Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.
    3. Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться. Добавьте еще сахар по вкусу. Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глинтвейн со специями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика