Панчо

    Панчо

    42сохранили
    4ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и очень вкусный тортик. Порадует всех членов вашей семьи и друзей - от мала до велика!"

    Республика Карелия, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Коржи
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4 стакана муки
    • 1 1/3 стакана растительного масла
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • Крем и начинка
    • 800 г 20-30% сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан любых орехов (дробленых)
    • 1/2 плитки темного шоколада
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 2 ст.л. какао

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:3ч  ›  +30мин на пропитку  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Приготовить коржи: взбить яйца с сахаром, добавить кефир (лучше комнатной температуры), растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу делим пополам, в одну половину добавляем какао-порошок. Выливаем в 2 смазанные растительным маслом формы и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Или делать коржи по очереди, если у вас всего одна форма. В этом случае разрыхлитель добавляйте непосредственно перед выпечкой.
    2. Первый корж делим пополам: нижний оставляем целым, а верхний нарезаем кубиками (примерно 2 - 2,5 см) Второй корж весь режем на кубики.
    3. Делаем крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 1 стакан сахара и ваниль.
    4. Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панчо (1)

    19

    Голосуйте за этот рецепт! Выберите ДА, чтобы оставить голос. - 29 дек 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика