Свинина Поморская

    arhsulfat

    Свинина Поморская

    Свинина Поморская

    (4)
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареная свинина в томатном соусе с луком. Томатный соус - домашнего приготовления: томатная паста, лук, вода, ложка уксуса и сахара. "

    arhsulfat Архангельская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 0,5 кг свинины
    • 1 луковица
    • 70 г томатной пасты
    • 1 ч.л. столового уксуса (9%)
    • 1 ч.л. сахара
    • укроп, петрушка
    • специи по вкусу: перец чили молотый, перец черный молотый, зира

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Жарим свинину на сковороде кусочками, не забываем посолить.
    2. Обжариваем лук на слабом огне 5-8 минут.
    3. Добавляем в лук томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем.
    4. В полученный соус добавляем уксус, сахар. Закрываем соус крышкой и тушим 3 минуты.
    5. В сковороду c соусом кладем поджаренное мясо, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, и тушим 5-7 минут (можно добавить немного воды).
    6. Подаем на стол, предварительно украсив блюдо зеленью.
    7. Гарнир любой (рис, картошка и т.д.).

    Зира

    Зира - то же, что кумин, продается на любом рынке.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свинина Поморская (4)

    23

    Спасибо! Моему мужу очень понравилось  -  28 дек 2011

    22

     -  31 дек 2011

    Allrecipes
    1

    Tari_Terry, 5-7 минут вполне хватит, чтобы мясо хорошо прогрелось. Обратите внимание на 1 пункт: свинину предварительно нужно хорошо прожарить.  -  17 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика