Салат со свеклой и горчичной заправкой

    Салат со свеклой и горчичной заправкой

    14сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Яркий и аппетитный салат. У меня была красная и желтая свекла, получилось очень красочно. Вкусная заправка с горчицей, попробуйте полить ей обычный отварной картофель!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г салатных листьев
    • 2 маленьких свеклы
    • 0.5 стакана ядер грецких орехов
    • 0.5 луковицы
    • Заправка
    • 3 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. зернистой горчицы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Отварите свеклу, начистите и нарежьте не очень мелкими кубиками. Поджарьте грецкие орехи (можно в сковородке, в духовке или в микроволновке). Лук нарежьте тонкими перышками.
    2. Ингредиенты для заправки перелейте в банку с плотно завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните. Продолжайте встряхивать, пока сахар полностью не растворится.
    3. Выложите на тарелки салат, сверху кусочки свеклы, перышки репчатого лука и орешки. Полейте заправкой.

    Совет

    Свеклу можно класть в салат остывшей или слегка теплой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат со свеклой и горчичной заправкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика