Дольки картофеля с начинкой из красной рыбы

    (7)

    Красивая горячая закуска. Картофель сначала запекается в духовке целиком, затем слегка подрумянивается в разрезанном виде. Начинка - красная рыба (форель, семга - малосольная или холодного копчения), сметана, укроп, каперсы. Смотрите этот рецепт на видео!


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 картофелины с толстой шкуркой
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    • соль и перец
    • 75 г красной рыбы
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 75 г сметаны
    • 2 ст.л. рубленого укропа
    • 1 ст.л. каперсов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Картошку помыть и хорошо потереть щеткой, чтобы очистить от грязи. Тщательно смазать нечищенную картошку растительным маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой духовке 1 час, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
    2. Слегка остудить, разрезать картофелину пополам, выскрести мякоть, оставляя немного на шкурке. Эту картошку можно использовать потом для пюре или для котлет. Снова разрежьте пополам - получится 2 дольки.
    3. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, вместе с ложкой растительного. Посолите и поперчите. Смажьте маслом дольки картофеля. Верните картошку в духовку на 12-15 минут, пока не подрумянится. Слегка остудите перед тем, как выкладывать начинку.
    4. Нарежьте полосками рыбу, сбрызните лимонным соком. Добавьте сметану, каперсы, укроп. Выложите начинку ложкой на дольку картофеля, украсьте укропом.

    Смотрите на видео:

    Оригинальные закуски с красной рыбой - видео рецепт
    Оригинальные закуски с красной рыбой - видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика