Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    33сохранили
    4ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный торт с молочным суфле. Он просто тает во рту. Обязательно попробуйте, Вам понравится. Угощайтесь:)"

    ☼ѼНинаѼ☼ Хабаровский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Бисквит
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 150 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. 9% уксуса
    • 1 пакетик ванилина
    • Суфле
    • 500 мл молока
    • 4 ст.л. манки
    • 250 г сливочного масла
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 лимон
    • Глазурь
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 4 ст.л. молока
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 12-15 ядер грецких орехов (для украшения)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 4ч 

    1. Растопить сливочное масло.
    2. Добавить сахар, перемешать, он должен раствориться.
    3. Взбить яйца, до увеличения в 2 раза. Погасить соду уксусом. Добавить в яйца соду и ванилин. Взбиваем.
    4. Соединяем яйца, масло с сахаром. Еще раз хорошенько взбиваем. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, взбиваем.
    5. Форму 26 см смазываем маслом и присыпаем манкой.
    6. Выпекаем светлый корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
    7. Выпекаем темный корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
    8. Для суфле: из молока и манки варим кашу.
    9. Манную кашу остудить, добавить сок и цедру лимона по вкусу.
    10. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем кашу и еще раз хорошо взбиваем, лучше блендером, потому что масса густоватая. Убираем в холодильник (я ставлиа на улицу) на 30 минут.
    11. Для глазури: смешиваем все ингредиенты, варим на небольшом огне, остужаем.
    12. Коржи разрезаем на две части. Собираем торт в разъемной форме: корж, крем, корж, крем, корж крем, корж. Ставим в холодильник или на балкон , пока суфле не застынет ~ 1,5 - 2 часа.
    13. Смазываем торт глазурью и украшаем орехами, убираем снова в холодильник или на балкон. Дать ему ещё постоять, чтобы хорошо застыть. Торт готов!
    14. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Птичье молоко (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика