Курица в сливово-имбирном соусе

    Курица в сливово-имбирном соусе

    8сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт к празднику или просто на ужин любимому мужу. Соус - сливовое варенье, свежий имбирь и молотый черный перец (интереснее, если крупного помола). На гарнир лучше сделать рис, он интересно пропитается соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 курица
    • соль и перец по вкусу
    • 2/3 стакана сливового варенья
    • 1.5 ч.ложки черного молотого перца
    • 1.5 ч.ложки свежего имбиря (на мелкой терке)
    • 1.5 ч.ложки готового хрена (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень маслом (можно выложить фольгой, чтобы легче потом отмывать).
    2. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для птицы, если хотите. Выложите кусочки кожей вверх на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
    3. Пока курица запекается, сделать соус. Смешать сливовое варенье с молотым черным перцем, имбирем и хреном. Через 20 минут после запекания смазать курицу соусом и вернуть в духовку.
    4. Запекать еще 20-30 минут, пока мясо перестанет быть розовым у кости и при проколе вилкой будет выделяться прозрачный, не мутный сок. Если курица готова - кухонный термометр покажет 75 С, если воткнуть его рядом с костью.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в сливово-имбирном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика