Пряничный Домик своими руками

    Пряничный Домик своими руками

    6сохранили
    2д30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Пряничный домик из пряничного теста. Из обрезков можно вырезать человечков, елочки или звездочки. Домик склеивается белковой глазурью, а украсить можно чем угодно - разными конфетами, драже, цветным сахаром. Планируйте сделать в 3 этапа - за 3 дня. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 домик

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан меда
    • 1 яичный желток
    • 4 стакана просеянной муки
    • 0.5 ч.ложки соли
    • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
    • 0.5 ч.ложки соды
    • 0.5 ч.ложки молотой корицы
    • 1 ч.ложка молотой гвоздики
    • 1 ч.ложка имбиря
    • Глазурь
    • 4 яичных белка
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 ч.ложка крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2д что-то еще  ›  Общее время: 2д30мин 

    1. Вырежьте из плотной бумаги или пергамента детали: фасад - 10 на 20 см, торец - 10 на 12 см, треугольный фронтон - 10х7х7 см, крыша - 10 на 22 см. Липкой лентой приклейте торец (боковая часть дома) и треугольный фронтон, обе части - стороной = 10 см.
    2. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте мед и желток.
    3. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
    4. Присыпьте стол мукой или сахарной пудрой, разделите тесто на 6 частей - 2 слегка больше, чем другие. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Для частей меньшего размера положите сверху выкройку стен - вырежьте 2 фасада и 2 торца с фронтоном. Из других частей вырежьте прямоугольники для крыши. Выложите детали на смазанные противни. Если хотите, вырежьте отверстия для окон и дверей.
    5. Пеките в разогретой до 190 С духовке 10 минут, пока не подсохнет. Выньте из духовки, дайте немного постоять, выложите на решетку и оставьте на ночь, чтобы еще подсохли. После выпечки стены можно еще подровнять по выкройке.
    6. Сделайте для сборки половину глазури: 2 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры (500г), 1 ч. ложка крахмала. Просеять пудру с крахмалом, взбить белки, добавить пудур, перемешать миксером, выложить в корнетик или отрезать уголок у пакета. Использовать в течение 2 часов (затем глазурь начнет засыхать). Если не хотите использовать сырые белки, смотрите рецепт Глазурь из безе на сайте.
    7. Подготовить поднос для домика или кусок картона. Выдавить полоску глазури на поднос, установить вертикально стену. Если нужно, добавить еще глазурь у основания. Взять прилегающую стену, нанести глазурь на поднос и боковые стороны. Установить. Точно также сделать еще 2 стены. Когда склеите стены, оставьте их подсохнуть на 2 часа, прежде чем делать крышу. Затем нанесите на верх стен побольше глазури и приклейте крышу, она должна свисать ниже стен. Склейте вместе верх крыши. Оставьте подсыхать на ночь.
    8. На следующий день сделайте вторую половину глазури и украсьте домик по мере фантазии.

    Рецепт глазури с безе

    Если вы не хотите использовать сырые белки для глазури, попробуйте этот рецепт из безе: 3 ст.ложки безе, размолотого в порошок в кофемолке, 4 стакана сахарной пудры (500 г), 1 ч.ложка крахмала, 6 ст.л. воды - Все ингредиенты взбивать миксером 7-10 минут, пока не образуются пики. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем, чтобы глазурь не начала подсыхать. Использовать сразу.

    Идея

    Если в отверстия для окон перед выпечкой насыпать растолченную карамель или конфеты - они расплавятся и получатся слюдяные окошки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряничный Домик своими руками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика