Медовое печенье

    Медовое печенье

    70сохранили
    2ч25мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное ароматное печенье. Если не любите пряности (здесь есть молотый имбирь и корица) - не кладите. Можно сделать круглое печенье (краем бокала) или вырезать разные формочки. "

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 100 г сливочного масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана меда
    • 1 ч.ложка 9% уксуса
    • 1 яйцо
    • 3 стакана муки
    • 0.5 ч.ложки соды
    • 0.5 ч.ложки молотого имбиря
    • 0.5 ч.ложки молотой корицы
    • 1/4 ч.ложки соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. В кастрюльке нагревайте вместе масло, сахар, мед и уксус. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите до теплого (чтобы яйцо не свернулось). Пока стынет - смешайте в отдельной миске муку, соду, пряности и соль. Добавьте часть муки в тесто, затем добавьте яйцо и остальную муку.
    2. Вымести до однородного состояния и разделите на 3 части. Сплющите каждую часть в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (или в морозилку на час) - для того, чтобы тесто не было липким при раскатывании.
    3. Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте тонкостенным бокалом кружочки (окуните край бокала в муку). Выложите на смазанные противни. Выпекайте 7-9 минут в разогретой до 190 С духовке, пока края не начнут затвердевать. Снимите с противня и подсушите на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовое печенье (3)

    7

    - - - 02 ноя 2014

    1

    Получилось вкусно. Сахара поменьше положила. У меня вышло не тонкое как на фото, а пухленькое. Поднялось прилично. На решетке не сушила. Моя духовка за 10 мин их прожарила и чуть не поджарила. Пропеклось. Фотки выложить не могу. Муж и дети все сразу съели. Может в след.раз успею сфотать. - 17 июл 2015

    1

    Спасибо за рецепт, очень понравилось печенье! Только в духовке подержала подольше, минут 10-15, иначе оно в центре не пропекалось... Может так и было задумано?.. - 03 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика