Ирландское имбирное печенье

    (151)
    21 мин

     "Рождественское пряничное печенье со специями: имбирем, корицей и молотой гвоздикой. Простой рецепт, и очень быстро печется. "


    189 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 150 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 0.5 ч.ложки соды
    • 1 ч.ложка молотой гвоздики
    • 1 ч.ложка молотого имбиря
    • 1 ч.ложка молотой корицы
    • 1/4 ч.ложки соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 21мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы, добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять муку вместе с солью, содой и специями. Добавить в масляную смесь и хорошо все перемешать.
    3. Из теста скатать шарики (брать примерно по чайной ложке с горкой), обвалять шарики в сахаре.
    4. Печь в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Дать немного остыть и снять с противня до полного остывания.

    Примечание:

    Если подержать тесто в холодильнике 1-2 часа (можно и на несколько дней там оставить), то шарики будет легче катать.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (151)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ирландское имбирное печенье (6)

    7

    Супер! я готовила уже много раз. У меня правда получается приготовление 8-10 минут, не 6. И нужно ждать долго пока остынет. Пока оно горячее, есть ощущение, что тесто сырое, т.к. мокрое. В первый раз подумала, что нужно печь дальше, в итоге печенье получилось сухим и твердым. Если дать остыть - становится понятно, что все ОК! Очень вкусно и ароматно!  -  27 окт 2014

    AlekSasha
    3

    Испекла только что - муж с сыном чуть не подрались)) В кухне божественный аромат! Масла сливочного положила 50 гр, остальное - маргарин - вроде на вкус не повлияло. Гвоздики не было - положила вместо нее пол ложечки молотого кориандра. Еще бы добавила в тесто чуть шафрана или куркумы для цвета. Из-за специй тесто сероватое получается - вид не очень презентабельный(( И шарики не обваливала в сахаре, а просто макала/прижимала - одна сторона (верхняя) была с сахаром, а нижняя без, чтобы ничего не пригорало.  -  18 окт 2015

    0

    Очень вкусное печенье! Делала без гвоздики, ароматно получилось! Спасибо за рецепт. Думаю приживется у нас эта вкуснятина))  -  11 фев 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика