Имбирное печенье с медом

  • 30сохранили
  • 1ч35мин

"Нежное ароматное печенье с молотым имбирем, корицей и гвоздикой. Из-за меда оно получается не сухое и не твердое, а именно такое, как я люблю! Его не надо долго печь, не держите долго в духовке. "

Shawn Barto

Ингредиенты

Получается: 30 штук

  • 2 стакана муки (300 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки жидкого меда или патоки
  • 1.5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 0.5 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч.ложки соли
  • сахар для обваливания

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

  1. Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодлильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней.
  2. Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухие противни. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Имбирное печенье с медом (1)

Chockie
6

Очень вкусное печенье, пекла уже три раза, понравилось всей семье!!!!. Огромное спасибо. - 12 янв 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика